En un partido atípico, La Equidad goleó a Boyacá Chicó y se afianza en el grupo de los ocho

Después de tres derrotas consecutivas, el equipo dirigido por Alexis García volvió a la victoria.

En el Estadio Metropolitano de Techo, La Equidad recibió la visita de Boyacá Chicó, en el cierre de la fecha 15 de la Liga Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado una goleada por 4-0, a favor del equipo ‘Asegurador’. Además, la visita terminó el partido con nueve jugadores y un jugador de campo como arquero.

Muy rápido en el partido, La Equidad se puso en ventaja, en un cobro de tiro libre, los locales hicieron una jugada preparada, donde Johan Rojas asistió a Joiner Montero, que con una definición de volea, venció al arquero Rogeiro Caicedo (6′). En primera instancia el gol fue invalidado por fuera de lugar, pero una llamada del VAR, convalidó el 1-0.

Al minuto 14′ el arquero de la visita Rogerio Caicedo se fue expulsado por una falta siendo el último hombre, el arquero suplente Sebastián Arango tuvo que ingresar al compromiso y el mismo Arango cometió un penal al minuto 21′, penal que Kevin Viveros cambió por gol, marcando el 2-0. Casi de inmediato (24′) Wilmar Cruz anotó un gol en su propia portería, dándole así una ventaja de 3-0 a La Equidad. Sobre el minuto 35′, Víctor Perea también vio la tarjeta roja en el equipo visitante.

Al minuto 65′ Elan Ricardo anotó el 4-0 definitivo con una definición de cabeza, después de un centro de Andrés Correa.

Una situación insólita se vivió en el partido, cuando el arquero Sebastián Arango, que había ingresado en la visita, después de la expulsión del arquero titular Rogerio Caicedo, tuvo que salir del partido por lesión (79′) y el mediocampista Sebastián Támara, tuvo que ponerse en la posición de arquero para los últimos minutos del partido.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, La Equidad queda en la sexta posición con 26 puntos, por otra parte, Boyacá Chicó queda con 15 unidades en la posición 18.

En la próxima fecha, La Equidad visitará a Alianza FC, mientras que Boyacá Chicó recibirá la visita de Patriotas, en el clásico boyacense.