Fortaleza CEIF derrotó a Atlético Nacional dejándolo al borde de la eliminación en la Liga Dimayor

El conjunto bogotano quiere clasificarse a los Cuadrangulares Semifinales.

En la noche de este viernes en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, Fortaleza CEIF derrotó 2-1 a Atlético Nacional de visita por la jornada quince de la Liga Dimayor 2024-I.

En un encuentro donde ambos equipos estaban necesitados y con la urgencia de sumar puntos, Atlético Nacional fue quien anotó el primer tanto del partido al minuto 24′ tras un tiro de esquina que posteriormente Felipe Aguirre se levantó para cabecear la pelota y marcar el primer tanto para el conjunto ‘Verdolaga’.

Sin embargo, la emoción duró poco, por que siete minutos después (31′), por la misma vía de la pelota quieta en un tiro de esquina, ‘Forta’ lograría igualar el compromiso también con un certero cabezazo esta vez del jugador Jesús Arrieta que nada pudo hacer el portero Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo para evitar el tanto del empate.

Para el minuto 33′ Fortaleza CEIF le daría vuelta al resultado, ya que todo comenzó al cobrar una falta por parte de los locales, pero tras un error le quedó servida la pelota nuevamente a Jesús Arrieta que con categoría definió bajo las piernas del arquero ‘Verdolaga’ y así rápidamente anotar el segundo tanto para su equipo tomando la ventaja parcial del partido.

En la segunda parte, Atlético Nacional tuvo varias jugadas claras para igualar el encuentro, pero la falta de eficacia no le permitió llevarse un punto y de lo contrario, cayó derrotado por Fortaleza CEIF en su casa, el Atanasio Girardot de Medellín. Con este resultado ‘Forta’ asciende a la casilla 11 de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que el conjunto ‘Verdolaga’ es decimo también con 19 puntos.

Fortaleza CEIF en su próximo partido recibirá a Once Caldas el día sábado 13 de abril a las 2:00 p.m. mientras que Atlético Nacional visitará a Independiente Santa Fe el mismo día a las 4:15 p.m.