América de Cali goleó al Junior y se afianza en los ocho de la Liga Dimayor

Los dirigidos por César Farías llegan a tres victorias consecutivas.

En el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, América de Cali recibió la visita de Junior, partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Dimayor 2024-I. El compromiso tuvo como resultado una goleada por 4-1, a favor de los ‘Diablos Rojos’.

El partido enfrentó un América de Cali con su equipo titular, contra un equipo alternativo de Junior, Arturo Reyes, entrenador de la visita, cuidó a su equipo titular, pensando en el partido del próximo martes 9 de abril, contra Universitario de Deportes de Perú, por la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

Un partido que tuvo un primer tiempo de ida y vuelta, sin un equipo superior al otro, hasta que al minuto 35′, Edwin Velasco asistió al argentino Rodrigo Holgado, que con una definición contra el suelo, por en medio de las piernas del arquero Jefersson Martínez, marcó el 1-0 a favor de los locales. Holgado llega a los seis goles en el campeonato.

En el cierre de la primera parte, Edwar López con un potente remate, venció la resistencia del arquero Martínez, marcando el 2-0 (45’+1).

En el segundo tiempo, el partido se desarrolló de igual manera que en el primero, los dos equipos se disputaron la posesión de balón y el partido era de ida y vuelta. Al minuto 75′ Daniel Bocanegra, de tiro libre marcó el 3-0. De inmediato, después de un error en salida de Junior, Cristian Barrios marcó el 4-0 a favor de los locales (76′).

En el cierre del partido, el juez central Jhon Alexander Ospina, después de revisar el VAR, cobró penal a favor del ‘Tiburón’, por mano de Daniel Bocanegra en el área ‘Escarlata’. Marco Pérez, lo cambió por gol, venciendo al arquero Joel Graterol con un remate cruzado (90’+4).