Atlético Bucaramanga fue contundente sobre Deportivo Cali y es único líder de la Liga Dimayor

El fútbol profesional colombiano tiene un único líder.

Este sábado, Atlético Bucaramanga sigue en su buen momento y venció por 2-1 a Deportivo Cali en el Estadio Alfonso López por la jornada quince de la Liga DImayor 2024-I.

El marcador se abrió en la primera parte para los ‘Leopardos’ quienes antes de irse al descanso (42′) lograron anotar por medio de Kevin Andrés Cuesta, tras un pase de Fredy Hinestroza, para el júbilo de la hinchada local.

Para la segunda parte Atlético Bucaramanga le cedió terreno a Deportivo Cali, aprovechando los espacios que dejaba en la defensa ‘Azucarera’ llegando con peligro, táctica que funciono, ya que sobre el minuto 78′ Joider Micolta Piedrahita le puso un pase perfecto a Estefano Arango quien mando el balón al fondo de la red aumentando el marcador y finiquitando la sexta victoria al hilo para los ‘Leopardos’.

Por parte del conjunto ‘Azucarero’ terminó el juego con diez hombres tras la expulsión Juan Esteban Franco (85′) que vio la segunda roja, pues fue amonestado en cuatro minutos con dos amarillas, aun así lograron descontar en el cierre del partido (90 +8) por un penalti que el árbitro Jhon Hinestroza Romaña pito con ayuda del VAR; pena máxima que capitalizo Freddy Montero, para maquillar el resultado, pues ya no hubo tiempo para más.

Con este resultado Atlético Bucaramanga es único líder de la Liga Dimayor 2024-I, con 32 puntos, caso opuesto de Deportivo Cali, quienes llevan siete juegos sin ganar, sumando solo 15 unidades, y ocupando el puesto 15, pero la verdadera problemática está en la tabla de descenso, posicionándose en la casilla 18 con un promedio de 1.06.