Millonarios le remontó a Santa Fe y se llevó un nuevo Clásico Capitalino en la Liga Dimayor

Los ‘Embajadores’ se volvieron a reencontrar con la victoria.

Este miércoles en la noche bogotana, Millonarios volvió a su buen fútbol y venció 3-1 a Santa Fe en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, juego adelantado por la jornada 15 de la Liga Dimayor 2024-I.

En el clásico capitalino número 315 los ‘Embajadores’ empezaron con una clara iniciativa de controlar el juego, sin embargo, en el minuto 17′ la primera jugada de peligro fue para los ‘Cardenales’ gracias a un error del defensa Jorge Arias, que por poco capitaliza Hugo Rodallega, salvando la acción el guardameta Diego Novoa.

Lo sucedido solo fue el aviso de lo que llegó, pues Santa Fe abrió el marcador desde el punto penal (35′) tras una mala salida de Novoa, chocando con el delantero Daniel Moreno, donde el encargado de cobrar la pena máxima fue Hugo Rodallega, lanzando el balón a todo el ángulo derecho del arco imposible de detener.

El marcador no demoró en moverse nuevamente, esta vez a favor de Millonarios (42′) que igualó el resultado en una polémica jugada donde un jugador de Santa Fe estaba en el suelo, acción que no detuvo el árbitro Luis Gabriel Matorel, terminando en un cabezazo de Daniel Cataño en solitario, que dejó la esférica al fondo de la red.

Antes de finalizar la primera parte (45 +2′) los ‘Embajadores’ concretaron la remontada, con una media bolea del argentino Santiago Giordana tras un tiro de esquina, siendo el segundo gol del delantero con la camiseta de Millonarios, terminando así una primera parte muy intensa.

En la segunda parte se notó el desgaste físico de la primera mitad en ambos conjuntos, Millonarios manteniendo el balón y controlando el partido y Santa Fe buscando por medio de las individualidades de sus atacantes, pero sin llegadas tan claras como los primeros intensos 45 minutos para ninguna de las dos partes.

Llegando nuevamente la primera jugada de peligro en la segunda parte para los ‘Cardenales’ (70′) tras una pelota quieta que cobro Rodallega y que cabeceo mal Marcelo Ortiz, pero el que marcó fue el conjunto ‘Embajador’ (74′) con una jugada que empezó con un desborde de Cataño por la banda que terminó lanzando un busca pies y desafortunadamente pegó en la pierna del defensa Diego Armando Hernández encajando la esférica en su propia puerta, aumentando la diferencia para Millonarios.

El resultado no se movió más aunque Millonarios siguió intentando buscar aumentar la diferencia, pero no se dio en un encuentro donde asistieron al rededor de 35.000 mil espectadores.

Con esta victoria, Millonarios ya suma 125 conquistas en el historial de clásicos capitalinos, donde también se suman 106 empates y 84 victorias para Santa Fe, además que es un golpe anímico enorme para los ‘Embajador’, ya que no celebraban hace siete partidos, ganando por última vez el 11 de febrero del presente año cuando venció a Atlético Nacional por la jornada seis de la Liga Dimayor 2024-I.

Luego de este juego a pesar de la derrota Santa Fe es cuarto con 24 unidades, por su parte Millonarios se mantiene en pelea por entrar a los ocho y ahora es noveno con 16 puntos a dos unidades del octavo que es Independiente Medellín.