América de Cali le remontó a Independiente Medellín y es líder de la Liga Femenina Dimayor

Partidazo en el duelo de ‘Rojas’.

En el Estadio Metropolitano Ditaires, de Itagüí, Independe Medellín recibió la visita de América de Cali, partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Femenina Dimayor 2024. El partido tuvo como resultado, 3-2 a favor del América de Cali.

● Te puede interesar: Millonarios no tuvo problema y derrotó en su casa a Llaneros FC por la Liga Femenina Dimayor

El partido comenzó con dominio de las locales, ese dominio se evidenció en el marcador, María Múnera anotó el primer gol del encuentro al minuto 18′ con un remate de cabeza, después Estefanía González amplió la ventaja, al minuto 37′ con un toque sutil, ante la salida de la arquera Sara Lozano. Sobre el cierre del primer tiempo, Ingrid Vidal falló un penal para las visitantes (42′).

En el segundo tiempo las ‘Diablas Rojas’ despertaron y en un lapso de nueve minutos, remontaron el partido. María Agudelo descontó al minuto 62′ después de un centro que tuvo destino de portería, Mariana Zamorano igualó el partido al minuto 65′ con un remate de cabeza y Leury Basanta puso el 3-2 definitivo al minuto 71′ con un gol similar al primero, tiró un centro y terminó con destino de portería.

Con este resultado, Independiente Medellín queda en la quinta posición con 10 puntos, por otra parte, América de Cali queda en la primera posición de la liga con 16 unidades.

En la próxima jornada, Independiente Medellín visita al Cúcuta Deportivo, mientras que América de Cali hará las veces de local, cuando reciba a Millonarios.