Santa Fe, Atlético Bucaramanga e Independiente Medellín lograron ganar sus juegos por la Liga Dimayor

Un día sin muchas sorpresas, donde ganaron los favoritos.

En el juego que cerró la jornada de futbol colombiano de este domingo, Independiente Santa Fe venció por la mínima (1-0) a Alianza FC en el Estadio Armando Maestre Pavajeau ubicado en Valledupar.

Los ‘Cardenales’ lograron una victoria sufrida, con nueve hombres en el terreno de juego, ya que sufrieron las expulsiones de Yílmar Velásquez (30′) y el argentino Marcelo Ortiz (70′), al ver la roja directa, sin embargo, apareció el experimentado Hugo Rodallega que en menos de un cuarto de hora (9′) marcó tras una asistencia del uruguayo Agustín Rodríguez.

A pesar de la ventaja numérica en el terreno para los ‘Tricolores Vallenatos’ no pudieron encontrar la igualdad en el marcador.

Santa Fe sigue sacando buenos resultados y escalando en la tabla, pues ya son cuartos con 19 puntos, mientras que Alianza FC se encuentra en la casilla 15 con once unidades.

En el Estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga hizo respetar su casa y venció 3-0 a Patriotas Boyacá por la décima jornada de la Liga Dimayor 2024-I.

Los ‘Leopardos’ fueron efectivos en sus llegadas y tuvieron como protagonista a Daniel Mosquera, quien marcó doblete en la primera mitad (14′ y 38′), ya para el cierre del partido (88′) Misael Martínez concretó la victoria local.

Atlético Bucaramanga sigue en su buena racha y ya suma ocho juegos sin conocer la derrota, con cuatro victorias y cuatro empates, sumando 16 unidades y ocupando el quinto puesto; historia opuesta para Patriotas Boyacá, que solo suma cinco puntos y es penúltimo en la tabla.

En otro de los juegos del día, Independiente Medellín sigue con sumando de local, esta vez venció por 1-0 a Águilas Doradas en el Estadio Atanasio Girardot.

El único tanto del juego y de la victoria del ‘Poderoso de la Montaña’ llegó a la media hora de juego (30′) cuando Cristian Graciano filtro un balón que dejó solo a Anderson Plata quien no dudo en rematar, por parte de los ‘Dorados’, el defensa Jeison Quiñónes, fue expulsado en los primeros minutos de juego (22′) al ver la roja directa.

Independiente Medellín sigue su invicto de local, con seis juegos en los que empató dos y ha ganado cuatro, sumando 14 puntos y quedando en el décimo puesto, por su parte Águilas Doradas a pesar de la derrota se mantienen novenos con 14 unidades también, pero con mejor diferencia de gol que el ‘Poderoso de la Montaña’.