Patriotas derriba al Deportivo Cali en su casa y agudiza su crisis en la Liga Dimayor

El ‘Rojo de Boyacá’ sumó tres puntos clave en la lucha por evitar el descenso.

Deportivo Cali sufrió un duro golpe en casa al caer 1-0 ante Patriotas en el Estadio Deportivo Cali por la jornada 12 de la Liga Dimayor 2024-I.

Las cosas no comenzaron bien para el equipo ‘Azucarero’ luego de que el árbitro Bismarks Santiago decidiera expulsar a Gian Cabezas al minuto 22′ por una dura entrada a un rival. Aprovechando su ventaja numérica, Patriotas tuvo una acción de gol anulada de Iván Rivas por fuera de lugar (24′).

El único gol de la tarde fue anotado de cabeza por el capitán Mauricio Alarcón, luego de un tiro de esquina que pegó en un defensor y que supo aprovechar el jugador de Patriotas para el 1-0 al minuto 37′.

La jugada polémica del encuentro fue una acción de gol anulada al Deportivo Cali al minuto 42′, un cabezazo de Jáider Moreno que fue invalidado por falta desde el inicio de la jugada, luego de revisión en el VAR por parte del árbitro.

Después de la acción de gol anulada, unas personas invadieron el campo, por lo que el partido estuvo suspendido 27 minutos en ‘Palmaseca’, demorándose el final del segundo tiempo.

En la reanudación, el árbitro decretó penal por una dudosa falta sobre Juan José Córdoba; el afectado se encargó del cobro que fue detenido por el arquero del equipo ‘Libertador’ Juan Valencia (45’+7).

El segundo tiempo se resume en infructuosos intentos del equipo ‘Verdiblanco’ en busca del empate y la remontada, ante el excelente comportamiento defensivo de Patriotas que se lleva para Tunja su segundo triunfo del campeonato.