Dayro Moreno logró el récord como máximo goleador del FPC en la victoria frente a Independiente Medellín

Un poco más de 25 mil espectadores fueron espectadores de este hito.

En el Estadio Atanasio Girardot, Once Caldas remontó el partido y derrotó 2-1 a Independiente Medellín por la jornada 12 de la Liga Dimayor 2024-I, con Dayro Moreno logrando un el récord de máximo goleador histórico en el fútbol profesional colombiano.

En un gran marco de hinchada del ‘Poderoso de la Montaña’, fue precisamente el conjunto local quien anotó el primer gol muy temprano al minuto (13′), donde Jhon Palacios fue el anotador del tanto, luego de desviar el cobro dentro del área. Sin embargo, todo se tornaría oscuro al minuto 27′, luego de que el juez Luis Matorel expulsó al talentoso Anderson Plata, dejando al conjunto local con diez jugadores en cancha.

Ya en el inicio de la segunda parte (48′), Bily Arce protagonizó uno de los golazos de la jornada, pues desde fuera del área marcó con un potente remate, imposible de atajar para el arquero Eder Chaux. Finalmente al minuto 90′ llegó lo que todos los amantes del fútbol esperaban, el gol de Dayro Moreno que no solo le daba la victoria al ‘Blanco Blanco’ de Manizales, sino convertirse en el máximo goleador del FPC con 225 anotaciones.

Sin duda alguna, el nacido en Chicoral (Tolima), es una leyenda del fútbol colombiano, donde con 38 años superó a Sergio Galván Rey que tenia 224 goles también jugador del Once Caldas, y sigue haciendo historia en el FPC.

El ‘Blanco Blanco’ recibirá en su próximo encuentro a Alianza FC el siguiente lunes 25 de marzo las 4:00 p.m. mientras que el ‘Poderoso de la Montaña’ visitará a La Equidad el próximo viernes 22 de marzo a las 8:20 p.m.