Atlético Nacional regresa al Atanasio Girardot con triunfo sobre Unión Magdalena

El equipo ‘Verdolaga’ jugó el encuentro a puerta cerrada tras los disturbios del pasado 16 de abril.

Atlético Nacional venció 2-0 al Unión Magdalena, siendo superior en los 90 minutos de juego, inclusive con un hombre menos en el campo. El juego fue válido por la jornada 16 de la Liga Dimayor.

Apenas a los 20 minutos se puso en ventaja el local con un penal decretado por el árbitro Andrés Rojas, el cobro de Jefferson Duque fue el 1-0 de la noche. El delantero marcó el segundo al minuto 69, siendo asistido por Danovis Banguero.

Durante buena parte del segundo tiempo, Atlético Nacional tuvo un hombre menos en el campo debido a la expulsión por doble tarjeta amarilla de Andrés Felipe Román al minuto 60′. Sin embargo, aunque llegó a inquietar, el ‘Ciclón Bananero’ no pudo hacer efectiva su superioridad numérica en el campo.

Con esta victoria, Atlético Nacional regresa al grupo de los ocho mejores en el séptimo puesto con 22 puntos, los mismos de Independiente Medellín en el octavo puesto, al que enfrentará este sábado 29 de abril en el Clásico Paisa a las 8:30 p.m.

Unión Magdalena acumula cinco partidos sin ganar, es penúltimo en el promedio del descenso y en el Torneo Apertura ocupa el puesto 18 con 14 puntos; su próximo juego será el sábado 29 de abril como local contra Deportivo Pasto a las 4:10 de la tarde.