Rayo Vallecano sigue enrachado ante el Barcelona y le vuelve a ganar en LaLiga

Cae el líder de la liga española y suma su cuarta derrota en la competición.

Rayo Vallecano le gana 2-1 al FC Barcelona, quien sigue cediendo terreno en la cima, por la jornada 31 de LaLiga en el Estadio de Vallecas.

En un encuentro muy igualado, donde abrió el marcador el conjunto local (19′), con un disparo raso del español Álvaro Rivera que no pudo detener el arquero alemán Marc-André ter Stegen, anotación que le cayó como un balde de agua fría al equipo ‘Culé’ que no supo recuperarse el resto de la primera mitad, ya que los ‘Franjirrojos’ supieron deshabilitar los circuitos de los catalanes.

Para la segunda mitad el FC Barcelona intentó despertar, pero en una mala salida del holandés Frenkie de Jong le roba la pelota el español Francisco García, que se lanzó solo en ataque y definió sin problema para aumentar la ventaja al marcador (53′) para el Rayo Vallecano, el conjunto del técnico español Xavi Hernández lo siguió intentando para buscar el descuento y lo encontró en los pies del polaco Robert Lewandowski al llegar a un rebote en el área que convirtió en gol al minuto 83′, pero no le alcanzó para evitar la derrota.

Con esta victoria, los ‘Franjirrojos’ llevan 4 partidos consecutivos, arrebatándole puntos a los ‘Blaugranas’, con 3 victorias y un empate, la última vez que gano el conjunto ‘Culé’ fue en la temporada 2018/2019 con un 3-1 en el Camp Nou

El colombiano Falcao García no fue convocado en este encuentro, ya que se encuentra lesionado desde el pasado 21 de abril por una rotura muscular y se espera que vuelva en 2 o 3 semanas.

Con esta derrota, el FC Barcelona aún es líder con 76 puntos y se mantiene la diferencia de 11 unidades con el Real Madrid, pues también cayó esta jornada ante el Girona, por otro lado, con la victoria el Rayo Vallecano sube a la novena posición con 43 puntos y sueña con poder llegar a ocupar algún puesto de competición europea.

El próximo encuentro para el Rayo Vallecano será el sábado 29 de abril, cuando visite a Elche FC en el Estadio Martínez Valero a las 9:15 a.m, (hora Colombia) mientras que el FC Barcelona recibirá a Real Betis el mismo día a las 2:00 p.m., (hora Colombia) en el Estadio Camp Nou, ambos encuentros por la jornada 32 de LaLiga.