Santa Fe aplasta al Atlético Huila y depende de sí mismo para clasificar en la Liga Dimayor

Con un buen espectáculo se cerró la jornada 19 del Torneo Apertura.

Independiente Santa Fe goleó 5-0 al Atlético Huila en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, entrando al grupo de los ocho mejores y quedando bien posicionado para clasificar a los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor.

Bajo el mando del técnico interino Gerardo Bedoya, el primer gol de Santa Fe llegó temprano al minuto 12′ con un tirazo de larga distancia de Fabián Sambueza, imposible para el arquero Jhon Figueroa. Al minuto 37′ aumentó el marcador el uruguayo José Aja, y en el tiempo de reposición del primer tiempo, Wilson Morelo logró definir en el área para el tercero del ‘León’.

En el segundo tiempo siguió la superioridad del local ante los espacios que dejó la defensa ‘Opita’, lo que supo aprovechar Hugo Rodallega para el cuarto de la noche al 47′. Posteriormente, tras una acción revisada en el VAR, el árbitro Jorge Duarte decretó penal, donde Rodallega le cedió el balón a José Enamorado, quien desde el punto blanco anotó el quinto y último al 65′.

En la tabla de posiciones, Santa Fe es séptimo con 26 puntos y +6 en la diferencia de gol, mismo puntaje que el octavo Independiente Medellín y el noveno Deportivo Pasto. Por su parte, Atlético Huila quedó en la casilla 18 con igual número de puntos y la valla más vencida del campeonato con 33 goles en contra.

En la jornada 20 a disputarse el miércoles 17 de mayo en horarios por definir, Santa Fe visitará a Once Caldas en Manizales, mientras Atlético Huila será juez del Junior en Neiva.