Alianza Petrolera le ganó a Atlético Nacional y asegura su cupo en los cuadrangulares

Un encuentro muy polémico entre paisas y ‘Petroleros’ en una noche lluviosa en Barrancabermeja.

Alianza Petrolera impone su condición de local y le ganó 2-1 a Atlético Nacional en el Estadio Daniel Villa Zapata y consigue su paso a los cuadrangulares semifinales en la penúltima jornada de la Liga Dimayor.

El conjunto ‘Aurinegro’ inicio el encuentro siendo dominante, demostrándolo en el marcador, pues antes del primer cuarto de hora (14′) abrieron el marcador con un gran gol de Luis Miguel Angulo, sin embargo, la emoción no duró mucho, pues finalizando la primera mitad (39) Óscar Perea igualó el marcador para los ‘Verdolagas’.

Para la segunda mitad las opciones fueron muy parejas, con oportunidades para ambas escuadras, pero nuevamente Alianza Petrolera encontró el gol de la ventaja (75′), esta vez desde los doce pasos, en un penal polémico que pito el árbitro Liz Mair Suárez con ayuda del VAR. el encargado del cobro fue Andrés Rodríguez quien mandó a guardar la esférica al fondo de la red.

Con esta victoria los ‘Aurinegro’ llegan a 30 puntos en la quinta casilla y aseguran su paso entre los ocho, adicional consagra su primera victoria ante Atlético Nacional desde el 2013. Por parte de los ‘Verdolagas’ se quedan con a 34 unidades, ocupando la tercer casilla, cortando una racha de 6 encuentros sin perder en la Liga colombiana.

En la última jornada, Alianza Petrolera visita a Deportivo Pereira en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, por su parte Atlético Nacional hará lo mismo frente Deportes Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro, encuentros que se vivirán el miércoles 17 de mayo por horarios aún por definir.