Deportivo Cali mostró una nueva cara y derrotó en condición de visitante al Deportivo Pereira por la Liga Dimayor

El ‘Azucarero’ ya suma sus primeros tres puntos del campeonato.

Deportivo Cali doblegó 2-0 al Deportivo Pereira en su visita en el Estadio Hernán Ramirez Villegas, en el inicio de la Liga Dimayor 2023-II y así logró sumar sus primeros tres puntos en condición de visitante.

A pesar de la llegada de su nuevo técnico Jaime de la Pava, quien estará al mando en el próximo partido, el asistente de Jorge Luis Pinto, Sergio Herrera estuvo al frente del banquillo del ‘Azucarero’ de forma provisional.

El ‘Grande Matecaña’ fue quien tuvo los mejores acercamientos al pórtico rival en tan solo los primeros diez minutos, sin embargo, ninguna fue contundente para irse arriba en el marcador, antes de terminar la primer mitad, 34′ tras una gran jugada individual de Gustavo Ramírez, para dejarle servido a Jhon Cabal y luego enviar el balón a la red, el primero de la noche para Deportivo Cali.

En la segunda parte, se vio un Deportivo Pereira intensivo, sin embargo, la defensa del Deportivo Cali hizo un gran trabajo agregando la gran definición de su ofensiva, pues al minuto 81′ Gustavo Ramírez aprovechó un gran pase para definir por debajo de las piernas del arquero Aldair Quintana y anotar el segundo tanto de su equipo para darle su primera victoria.

El ‘Grande Matecaña’ se enfrentará a Millonarios en El Campín el próximo sábado 22 de julio (8:30 p.m.), mientras que los ‘Azucareros’ recibirá a Independiente Santa Fe el próximo 23 de julio (6:30 p.m.) por la segunda jornada de la Liga Dimayor-II.

Recordemos que Deportivo Pereira se prepara para afrontar lo que serán los Octavos de Final de la Copa Libertadores contra Independiente del Valle tras clasificarse como segundo de su grupo.