Junior cayó con Águilas Doradas en casa mientras DIM y La Equidad igualaron en la Liga Dimayor

Continúan los juegos de apertura de la Liga Dimayor 2023-II.

Junior de Barranquilla perdió en su debut frente a Águilas Doradas 1-0 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla en la primera jornada de la Liga Dimayor.

El partido inició con las emociones que prometía este encuentro, desde el primer minuto exigiendo e los arqueros de ambos conjuntos donde el minuto 36Marco Pérez dio el primer aviso de peligro al arquero Santiago Melé luego de un fuerte remate que pegó en el travesaño superior del arco de Junior de Barranquilla.

Para la segunda parte, el equipo ‘Tiburón’ quedó con diez jugadores en el campo tras la expulsión de Jhon Vélez al 55′. Águilas Doradas aprovechó la superioridad numérica donde al minuto 77′ Marco Pérez tomó la ventaja en el marcador tras anotar desde el punto penal para poner su primer tanto en la Liga.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

El ‘Tiburón’ visitará a Independiente Medellín el próximo domingo 23 de julio (8:10 p.m.) mientras que los ‘Dorados’ recibirán a Atlético Nacional el sábado 22 de julio (4:10 p.m.).

Por otro lado, Independiente Medellín igualó con La Equidad 2-2 en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín en el primer juego del día sábado.

En la primera parte del partido el equipo ‘Asegurador’ fue quien puso el primer tanto al minuto 17′ por medio de Felipe Acosta, y luego minutos después 32′, el goleador del ‘Poderoso’ Luciano Pons apareció tras un tiro de esquina para cabecear y poner el empate para irse al descanso.

Al inicio de la segunda parte, el equipo ‘Asegurador’ tomó la ventaja al minuto 49′ tras una falta en el área para que Francisco Chaverra cobrara desde el tito penal y asi poner el segundo para la visita, durante esta segunda etapa se dieron pocas oportunidades de gol, sin embargo, para fortuna del ‘Poderoso’ encontró la igualdad desde la vía del penal en los minutos finales 88′ donde Edwuin Cetré no falló y selló la igualdad para Independiente Medellín.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

El siguiente partido para el ‘Poderoso’ será como local nuevamente, frente a Junior de Barranquilla el próximo domingo 23 de julio a las 8:10 p.m. Sin antes disputar el partido de vuelta por Copa Sudamericana ante San Lorenzo a mitad de semana, donde recordemos que tiene la desventaja de un gol a cero. Por otro lado La Equidad recibirá a Envigado FC el viernes 21 de julio a las 6:10 p.m. por la segunda jornada de la Liga Dimayor.