Independiente Medellín cayó ante San Lorenzo en su primer partido de repechaje en la Copa Sudamericana

Se empieza a definir la fase final de la competición.

Independiente Medellín cayó este miércoles, en el Estadio Atanasio Girardot ante San Lorenzo de Almagro, que se impuso por la mínima en su llave de ida del partido eliminatorio por la Copa Sudamericana 2023.

Un modesto primer tiempo nos dejó con un 0-0 en el marcador, el arbitraje de Alexis Herrera de Venezuela fue determinante pues, al minuto 15 del partido con asistencia del VAR, anuló un posible penal tras un rebote en la mano de un jugador visitante, pese al evidente contacto. El ‘Poderoso de la Montaña’, quedó con un jugador menos en cancha apenas al minuto 30 del primer tiempo, tras la expulsión de Edwin Cetré que cometió una evidente falta sobre Malcom Braida por banda.

En la segunda mitad, el ‘Rojo de la Montaña’ quiso revertir su inferioridad numérica, con buen juego y corazón. Pero no fue suficiente, pues el visitante no se guardó nada y con organización y paciencia, supieron como quebrantar las líneas del local, para llevarse el encuentro con único gol que llegó en pies de Adam Bareiro al minuto 70.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Con este resultado el ‘Tricolor’, conjunto dirigido por Rubén Darío Insua, se lleva un resultado muy positivo, para el encuentro de vuelta que se llevará a cabo el miércoles 19 de julio a las 7:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Cancha Auxiliar San Lorenzo en Buenos Aires, Argentina. Independiente Medellín, tendrá que buscar el resultado de visitante, si quiere continuar en competencia y medirse en Octavos de Final, ante el gigante brasileño Sao Paulo

Cabe anotar que este partido marcó el debut del técnico uruguayo Alfredo Arias con el ‘Poderoso’, luego de perder los seis juegos que dirigió en la Fase de Grupos con Peñarol.