Millonarios inició la defensa del título en la Liga Dimayor con empate en su visita al Deportivo Pasto

El 16 veces campeón jugó en la capital nariñense.

Millonarios empató 0-0 con Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad, en el juego que dio cierre a la programación del sábado en la primera fecha de la Liga Dimayor 2023-II.

Los locales salieron a buscar el partido ante los dirigidos por Alberto Gamero, que llegaron sin contrataciones en el mercado de fichajes. Las opciones del equipo ‘Volcánico’ fueron aproximaciones mas no tiros directos en el primer tiempo.

Leonardo Castro, con un cabezazo al 35′, tuvo la mejor opción del partido para Millonarios, jugada que salvó abajo al palo izquierdo el arquero Diego Martínez.

Antes del cierre del primer tiempo, el árbitro Nolberto Ararat decretó penal a favor de Millonarios por una supuesta mano de Jerson Malagón, sin embargo, el árbitro VAR Carlos Ortega llamó al central para que revisara la jugada y deshiciera la sanción al tratarse de una acción no sancionable.

En el segundo tiempo, se destacó un remate directo de Johan Campaña al 46′ para el Pasto y un cabezazo de Jader Valencia para Millonarios al 90′ como únicas jugadas de riesgo, en un partido que tuvo ritmo de pretemporada y pocas emociones.

Finalmente, se dio el debut profesional del lateral derecho Sander Navarro, capitán del equipo Sub-20 de Millonarios en la Supercopa Juvenil FCF, ingresando al minuto 76 por Ricardo Rosales.

Luego del empate sin goles y de sumar su primer punto en el campeonato, Deportivo Pasto nuevamente será local el viernes 21 de julio contra Alianza Petrolera (8:30 p.m.), mientras Millonarios jugará en El Campín contra Deportivo Pereira el sábado 22 de julio (8:30 p.m.).