América de Cali ganó, en el debut de Lucas González, al Deportes Tolima por la Liga Dimayor

Los ‘Diablos Rojos’ iniciaron con pie derecho delante de su gente.

América de Cali ganó 1-0 sobre Deportes Tolima en el debut del técnico Lucas González en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero por la primera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El encuentro inicio con las expectativas que se esperaba, desde los primeros minutos dándose grandes duelos y acercamientos para ambos conjuntos, sin embargo, el que tomó la ventaja primero fue el local al minuto 25′ luego de un gran saque del arquero Jorge Soto para que posteriormente el goleador Facundo Suarez mandara el balón dentro de la red y poner el primer tanto de la noche.

Ya en los minutos de edición, (45+7′) tras una dura entrada de Maicol Valencia, vio la tarjeta roja para cerrar la primera mitad del partido, y dejar con diez jugadores a los ‘Diablos Rojos’.

El conjunto ‘Pijao’ inició la segunda mitad presionando desde la mitad del campo y buscando el empate, ya en el minuto 63′ se dio la intervención del VAR por una posible mano en el área del Deportes Tolima, sin embargo, el juez Diego Ruiz decretó que no era pena máxima.

Ya en el minuto 87′ cuando el técnico Juan Cruz Real celebraba la igualdad, el juez central pitaba un fuera lugar para seguir en ventaja el América de Cali y al final salir victorioso en el ‘Pascual’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Deportes Tolima recibirá en la segunda jornada a Once Caldas el próximo viernes 21 de julio (4:00 p.m.), mientras que América de Cali visitará al Unión Magdalena en el Estadio Sierra Nevada el próximo sábado 22 de julio (6:20 p.m.)