Deportivo Pereira clasifica de forma histórica tras empatar ante Colo-Colo en la Copa Libertadores

El conjunto colombiano, clasifica como segundo de su grupo.

Deportivo Pereira clasificó a Octavos de Final tras empatar de visitante 0-0 ante Colo-Colo en su partido correspondiente a la sexta fecha en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. En el Estadio Monumental David Arellano, ubicado en Macul, Chile.

El conjunto ‘Matecaña’, impulsó condiciones en casa del ‘Cacique’. Tras un primer tiempo muy disputado, fue más el equipo visitante que manejo la mayoría de los aspectos tácticos del encuentro, pero no fue suficiente para vulnerar el arco contrario pese a que generaron varias posibilidades de gol en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el local salió con otra cara, pues dependía de sí mismo para poder clasificar a octavos de final de competición, pero los colombianos jugando a la contra, marcaron un gol que fue anulado al minuto 56, al considerarse que un jugador de Deportivo Pereira, interfería en el libre movimiento del guardameta del ‘Cacique’.

Ambas escuadras buscaron el resultado en el marcador, pero el juego se tornó muy disputado en medio campo y los pereiranos conscientes de que clasificaban con la segunda posición, jugaron en función del resultado y de manera defensiva prolongaron el empate hasta el final del encuentro.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, Deportivo Pereira logra una histórica clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores. Tras el importante empate, quedó segundo del Grupo F con 8 puntos, solo tras Boca Juniors que es primero con 13 puntos.