Deportivo Pereira rescató un valioso empate en su debut por Copa Libertadores

Deportivo Pereira debutó en la primera jornada de la Copa Libertadores frente a Colo-Colo en el Estadio Hernán Ramírez Villegas donde consiguió un empate 1-1 en los últimos minutos del compromiso por el Grupo F.

En el primer tiempo hubo varios minutos de interrupción por faltas cometidas por ambos equipos, y un polémico arbitraje del brasileño Raphael Claus. El primer gol llegó al minuto 21, luego de que se invalidara un primer tiro penal que atajo el arquero del Pereira Aldair Quintana (que también fue quien cometió la falta), pero el juez central decretó que cobrara de nuevo tras la revisión del VAR de Pablo Ramón y Pinheiro Goncalves también brasileños, por invasión de jugadores del Pereira al momento del cobro; El encargado de anotar fue el argentino naturalizado chileno Leonardo Gil para que Colo-Colo se llevara la ventaja en el primer tiempo.

Ya para el segundo tiempo, se mostró un juego mucho más dinámico y menos cortado por el juez del partido, donde Deportivo Pereira sacó la casta y mantuvo la mayor posesión del balón para que al minuto 82´, luego de un centro de Johan Bocanegra y que apareció Ángelo Rodríguez para que la mandara a dentro e igualaba el partido en el Hernán Ramírez Villegas.

Recordemos que el equipo ´Matecaña´, actual campeón de Colombia, hizo su debut jugando en copa internacional como lo es en este caso la Copa Libertadores, y saca un punto de oro frente a su gente contra uno de los equipos más influyentes del continente.

Clic para ver el resumen del partido YouTube Conmebol Libertadores

Su próximo partido por competencia internacional será enfrentando a Boca Juniors de Argentina como visitante el martes de 18 del presente mes (7:00 p.m.), mientras que por liga local va a recibir en casa al Bucaramanga el próximo domingo 9 de abril (2:00 p.m.).

Por el lado del equipo chileno, su próximo partido en Copa Libertadores será recibiendo a Monagas el próximo 19 del presente mes (7:00 p.m.) mientras que por liga local se enfrentará visitando a Santiago City el domingo 9 de abril (7:30 p.m.)