Millonarios cayó en Argentina con Defensa y Justicia, despidiéndose de la Copa Sudamericana

El campeón de Colombia no estuvo a la altura de la exigencia.

Millonarios quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2023 luego de una dura derrota por 3-1 en su visita a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello en el Área Metropolitana de Buenos Aires.

Los dirigidos por Alberto Gamero fueron sorprendidos rápidamente por el ‘Halcón’ con un gol de camerino a los dos minutos, luego de una jugada por izquierda que terminó rematando Nicolás Fernández.

La defensa del equipo ‘Azul’ ratificó su mal arranque al minuto 13′, luego de otra falencia por el costado que defendía Elvis Perlaza, de donde llegó un centro calcado que Fernández definió de cabeza para el 2-0 parcial.

Millonarios buscó sacudirse de los dos goles encajados y encontró el descuento en un golazo de tiro libre de Daniel Cataño al minuto 18‘. A un gol de diferencia en Argentina tras el desenlace del primer tiempo, Millonarios miraba de reojo lo que sucedía en el juego entre Peñarol y América MG en Montevideo.

En el segundo tiempo, al minuto 60 Defensa y Justicia abrió la cancha y Alexis Soto hizo la asistencia perfecta para el triplete de Nicolás Fernández. Posteriormente, la opción del descuento más cercana de los ‘Albiazules’ fue un tiro libre de Daniel Cataño que salvó el arquero Ezequiel Unsain al minuto 67′.

El club bogotano lució en la cancha desconcentrado en el inicio y varios pasajes, pero también con errores individuales y un notorio cansancio tras la final de Liga que ganó el sábado anterior contra Atlético Nacional, club que esta semana cayó también con un argentino, Patronato.

Finalmente en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo, Peñarol cayó 2-1 con América MG, resultado que terminó de sellar la eliminación de Millonarios en el Grupo F.

En la tabla de posiciones, Defensa y Justicia fue primero con 15 puntos, desquitándose de su única derrota que fue contra Millonarios en Bogotá. América MG y Millonarios quedaron con 10 puntos, pero el club brasileño avanzó al tener un gol más de diferencia (+4 contra +3); Último quedó Peñarol sin sumar un solo punto en seis presentaciones.

Lo que viene para Millonarios

En la conferencia de prensa posterior a la eliminación, el técnico Alberto Gamero subrayó que los jugadores no han parado desde la consecución de la estrella 16, recordando que el domingo viajaron hacia Argentina.

El plantel regresará a Colombia para tener descanso hasta el martes y emprender viaje a Estados Unidos donde jugará un amistoso contra Atlético Nacional el 8 de julio. Después habrá descanso y comenzará la preparación para la Liga Dimayor-II que iniciará el 16 de julio.

• Te invitamos a descubrir el especial Millonarios campeón de la Liga Dimayor 2023-I