Millonarios pasó por encima de Defensa y Justicia en El Campín por Copa Sudamericana

Los ‘Embajadores’ tuvieron un auspicioso debut en la ‘Gran Conquista’.

El actual líder de la Liga Dimayor impuso condiciones y supo encontrar los caminos; Millonarios superó con suficiencia 3-0 a Defensa y Justicia de Argentina en el inicio del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Ante más de 20 mil espectadores en el ‘Coloso de la 57’, los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron más la posesión en el primer tiempo y apostaron por ser pacientes, por lo que el trámite de esa etapa del juego no fue entretenida. ‘Millos’ se acercó con dos remates, uno de Mackalister Silva controlado por el arquero Luis Unsain (23′) y uno de Óscar Cortés que pasó cerca de la portería (41′).

En los segundos 45 minutos, los ‘Azules’ aceleraron y llegaron dos veces, al 50′ con un cabezazo desviado de Leonardo Castro y al 56′ con un remate de Mackalister Silva, pero en esa acción el árbitro chileno Piero Maza fue llamado por el VAR por una mano de Tomás Cardona que terminó en pena máxima; el potente cobro de Leonardo Castro fue el 1-0 en el marcador.

PAUTA

Millonarios impuso condiciones a partir de la ventaja y pasó de largo; Leonardo Castro aprovechó el pase del costarricense Juan Pablo Vargas para definir ante el golero rival y hacer el 2-0 al minuto 68′, completando su doblete y llegando a 101 goles en su carrera con clubes.

El triunfo del equipo bogotano se cerró sobre el minuto 72′, nuevamente con Leonardo Castro aprovechando los espacios y sirviendo en bandeja a Mackalister Silva que envió la pelota a la red para el 3-0, gol que fue convalidado por el VAR tras certificar la posición lícita del asistidor.

Solo una llegada clara tuvo el equipo argentino, campeón de la Copa Sudamericana 2020, con un tiro de Gastón Togni que tapó el arquero Álvaro Montero al 90’+4.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Conmebol

Millonarios suma sus tres primeros puntos y con buena diferencia de gol en el Grupo F que tendrá el duelo entre América Mineiro y Peñarol este miércoles 5 de abril (7:00 p.m. hora colombiana).

Los ‘Azules’ recibirán el sábado 8 de abril al Independiente Medellín por la jornada 12 de la Liga Dimayor (8:30 p.m.) y el 20 de abril visitará a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo el jueves 20 de abril (5:00 p.m.).