México ganó y está en Cuartos de Final, mientras Honduras y Catar igualaron en el Grupo B de la Copa Oro

Ya conocemos la primera selección clasificada a Cuartos de Final.

El State Farm Stadium de Glendale (Arizona), vivió la fiesta del fútbol en el Grupo B de la Copa Oro 2023, donde México supero 3-1 a Haití para ser el primer conjunto clasificado a la siguiente fase de la contienda de selecciones de la Concacaf.

Un encuentro con demasiada velocidad desde su inició, pues ambos equipos sabían lo importante de marcar el primer tanto del encuentro, por lo cual las emociones no faltaron en ambas porterías, donde se vio por momento mejor a la ‘Tri’ pero sin concretar llegadas claras, finalizando la primera mitad con tablas en el marcador.

En el despertar de la segunda parte (46′) Henry Martín remató con la cabeza, quien abrió el marcador para México, minutos después (56′) ampliaron la diferencia en el marcador, pues en un buscapié desafortunadamente se llevó puesta la esférica, Ricardo Adé quien encajo el gol en su propia puerta.

Los ‘Grenadiers’ fueron insistentes en buscar el tanto que los metiera en partido y los consiguieron en la cabeza de Danley Jean Jacques (78′) pero minutos más tarde (83′) México sentenció el encuentro con un buen tanto de Santiago Giménez confirmando la clasificación de la ‘Tri’ a la próxima ronda a falta de una jornada más de grupos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUDN México

En el encuentro que le dio apertura al Grupo B en su segunda jornada de la Copa Oro, Honduras rescató un agónico empate 1-1 sobre la hora frente a Catar en el State Farm Stadium.

En una primera mitad sin tantas emociones, la única jugada de peligro fue para los ‘Marrones’ quienes aprovecharon la jugada tempranera (7′), pues en un centro perfecto la cabeceó el delantero Tameem Al-Abdullah quien guardó el balón al fondo de la red.

Para la segunda mitad el encuentro siguió con la misma falta de ritmo en ambos conjuntos y sin mayores sensaciones, hasta que llego la última jugada del ‘Bicolor’ pues en tiempo añadido (90 +6′) en un rebote en el área catarí lo aprovechó Alberth Elis para dejar paridad en el marcador final.

Luego de esta igualdad en el marcador fueron expulsados Yousuf Abdurisag por parte de Catar y Rubilio Castillo para Honduras (90 +8′) finalizando el encuentro con un hombre menos para cada bando.

Faltando una fecha, México es líder con 6 unidades ya clasificado a los Cuartos de Final de la Copa Oro, seguido por Haití con 3 puntos y encontramos a Catar y Honduras con una sola unidad pero aún con posibilidad de poder clasificar a la siguiente fase.

La última fecha definirá los clasificados, pues Honduras enfrentará a Haití en el Bank of America Stadium (Charlotte) por su parte México jugará con Catar en el Levi’s Stadium (Santa Clara), encuentros que se vivirán el domingo 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora de Colombia) en simultáneo.