Estados Unidos y Jamaica golearon por la segunda jornada del Grupo A de la Copa Oro

Se abrió el telón de la segunda jornada del torneo de selecciones de la Concacaf.

El anfitrión Estados Unidos no se guardó nada en el Estadio Citypark y hundió 6-0 a San Cristóbal y Nieves por la segunda jornada del Grupo A de la Copa Oro 2023.

Absoluto dominio del conjunto de las ‘Barras y Estrellas’ de principio a fin, tanto en calidad futbolística como en el resultado, pues no pasó el primer tercio de partido cuando ya ganaban por cuatro goles de ventaja, tantos de Djordje Mihailovic (12′), Bryan Reynolds (14′) y doblete del colombiano naturalizado estadounidense Jesús Ferreira (16′ y 25′) sentenciando prácticamente el partido.

Sin respuesta alguna de los ‘Sugar Boys’, Estados Unidos no se conformó y en la segunda parte sumó dos goles más, completando Jesús Ferreira su triplete al minuto 50′ y dando la estocada final el hombre que inicio la goleada (Djordje Mihailović) al minuto 79′ para posicionarse en la cima del Grupo A, faltando una jornada.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUDN México

Por otra parte, Jamaica apabulló 4-1 a Trinidad y Tobago en el primer duelo del día Estadio Citypark, ubicado en la ciudad de San Luis, Misuri.

Unos primeros 45 minutos con total hegemonía de los ‘Reggae Boyz’ pues solo se vio un equipo en el campo, y en el marcador, ya que antes de la media hora de partido ya iban tres goles arriba, tantos de Demarai Gray por duplicado (14′ y 29′) y uno más de Leon Bailey (17′), una goleada prematura ante unos Soca Warriors que no tuvieron ni un solo remate a portería en la primera mitad.

Para la segunda parte, el primer disparo que tuvo Trinidad y Tobago lo mandó a guardar a la portería rival, remate que salió de los pies de Andre Rampersad (49′), pero solo sirvió para maquillar el resultado, pues no les alcanzo para buscar una remontada milagrosa. Jamaica selló el encuentro en el tiempo añadido (90 +2′) con un fuerte disparo de Dujuan Richards.

Con estos encuentros terminados quedan como líderes Estados Unidos y Jamaica con 4 unidades, les sigue Trinidad y Tobago con 3 puntos y ya eliminado en último puesto está San Cristóbal y Nieves que no suma ni una unidad hasta el momento.

En la última jornada del Grupo A de la Copa Oro 2023, Jamaica enfrentará a San Cristóbal y Nieves en el Levi’s Stadium, por su parte Estados Unidos hará lo mismo ante Trinidad y Tobago, pero en el Bank of America Stadium (Charlotte), encuentros que se vivirán el domingo 2 de julio en simultáneo a la 6:00 p.m. (hora de Colombia).