Santa Fe se despidió de la Copa Sudamericana con una dura caída ante Goiás

El equipo ‘Cardenal’ no pudo definir en casa.

En el cierre del Grupo G de la Copa Sudamericana, Independiente Santa Fe cayó 2-1 con Goiás de Brasil, quedando por fuera de la posibilidad de seguir en la competencia de la que fue campeón en 2015.

El juego en el Estadio Nemesio Camacho El Campín comenzó con Goiás intentando sorprender en los primeros minutos, pero con el paso de los minutos fue Santa Fe quien comenzó a imponer condiciones, con un par de remates de Jonathan Barboza a los minutos 8 y 16.

Sin embargo, fue el club brasileño quien encontró la apertura del marcador en su único ataque peligroso del primer tiempo, una jugada por derecha, centro desde la derecha y Guilherme Costa dejó sin opciones al arquero Juan Espitia al minuto 24′ para el 0-1 parcial.

Al equipo dirigido esta noche por Gerardo Bedoya, antes que asuma definitivamente Hubert Bodhert, le costó reaccionar, aunque generó dos llegadas más antes del descanso obra de Hugo Rodallega (32′ y 37′) y un tiro de Cristian Marrugo que salvó de forma espectacular el arquero Tadeu (39′).

En el segundo tiempo, el equipo brasileño buscó cuidar la ventaja sin retrasar tanto sus líneas ante el ‘León’ que con el ingreso de José Enamorado y Harold Rivera buscó más dinamismo en su ataque.

El merecido empate de Santa Fe llegó al minuto 72′ con gol de Hugo Rodallega, definiendo en el área de Goiás tras una norma de ventaja muy bien aplicada por el árbitro uruguayo Leodán González.

Tras la paridad en el marcador y con la necesidad de un gol para tener opción de clasificar, Santa Fe inclinó la cancha y encerró al equipo visitante en su propio terreno, intentando el segundo gol con más actitud que fútbol efectivo.

Un Santa Fe volcado al ataque dejó espacios, lo cual fue aprovechado por Matheusinho quien anotó el 2-1 a favor del ‘Verdão’, sellando la suerte del club colombiano.

Clic aquí para ver los highlights del partido YouTube CONMEBOL Sudamericana

En el juego simultáneo, Universitario de Deportes hizo la tarea al superar 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata con gol de Piero Quispe (40′), asegurando su paso a la fase de Playoff de la Copa Sudamericana, en la que se enfrentará con uno de los terceros ubicados en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

De esta manera, Goiás ganó el Grupo G con 12 puntos, mientras Universitario fue segundo con 10 puntos; Santa Fe quedó en el tercer puesto con siete puntos y último Gimnasia y Esgrima de La Plata con solo cuatro unidades.