Once Caldas y Atlético Nacional igualaron ante una gran asistencia en Manizales por Liga Dimayor

Se cerró la programación del domingo en la primera fecha.

En el duelo de los clubes colombianos campeones de Copa Libertadores, Once Caldas y Atlético Nacional empataron 1-1 en el Estadio Palogrande de Manizales, ante más de 20 mil espectadores, por la primera jornada de la Liga Dimayor 2023-II.

El juego fue parejo y con ritmo de pretemporada en varios pasajes, teniendo en cuenta que Atlético Nacional prácticamente no ha tenido vacaciones, mientras el ‘Blanco de Manizales’ sigue en su puesta a punto.

Los goles ocurrieron en el primer tiempo, siendo el tanto inicial para los locales, obra de Dayro Moreno (45′), tras el centro de Leyder Morán que le permitió anticiparse a la defensa. En el tiempo adicional (45’+2) Neyder Moreno definió ante la salida del arquero Éder Chaux para el empate ‘Verdolaga’.

En los minutos finales, el subcampeón de Colombia pudo llevarse el triunfo, pero el remate de Juan Felipe Aguirre al 90’+5 se fue desviado por muy poco.

En la segunda fecha, Once Caldas abrirá la programación visitando al Deportes Tolima (4:00 p.m.), mientras Atlético Nacional irá a Rionegro para medirse con Águilas Doradas el sábado 22 de julio (4:10 p.m.)