América de Cali cayó frente a Independiente Santa Fe y selló su eliminación en la Liga Dimayor

Otro grande del país le dice adiós a los Cuadrangulares Semifinales.

En la tarde de este domingo en el Estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá, Independiente Santa Fe derrotó por la mínima diferencia 1-0 al América de Cali sellando así su eliminación en la jornada 18 de la Liga Dimayor 2024-I.

En una tarde soleada en la capital del país, la primera parte del encuentro transcurrió con el conjunto ‘Escarlata’ generando oportunidades claras de gol, a pesar de que la mayor posesión la tuvieron los ‘Cardenales’ en el área rival, pero las constantes faltas no permitieron que se abriera el marcador en la primera mitad.

Para la segunda parte del compromiso, el defensor Diego Hernández que ya tenia tarjeta amarilla, vio la segunda tarjeta por parte del juez Édilson Ariza, dejando al conjunto ‘Cardenal’ con diez jugadores en el terreno de juego.

Sin embargo, poco afectó para los capitalinos la ausencia de un jugador menos y terminó el partido jugando como si fuese una final creciendo de gran manera colectiva, incluso, al minuto 80′ Francisco Chaverra en el borde del área remató al palo izquierdo del arquero Joel Graterol, que nada pudo hacer para evitar el gol de la victoria para Independiente Santa Fe y sellar la eliminación del conjunto ‘Escarlata’ en su visita a la ciudad de Bogotá.

Con este resultado, Independiente Santa Fe asciende a la segunda casilla con 34 puntos y se perfila a conseguir el punto invisible a la espera de lo que suceda con Atlético Bucaramanga, mientras que América de Cali firma su eliminación permaneciendo con 24 puntos en la décima casilla.

El próximo encuentro para Independiente Santa Fe será frente a Jaguares, mientras que América de Cali visitará a Once Caldas en la ciudad de Manizales por la jornada 19 de la Liga Dimayor.