Real Madrid se llevó el clásico español sobre Barcelona y sentenciaron prácticamente LaLiga

Los ‘Merengues’ sumaron su victoria 105 sobre los ‘Blaugranas’.

En el clásico español 256, Real Madrid vino de atrás y venció a Barcelona por 3-2 ante 72.881 asistentes en el Estadio Santiago Bernabéu por la jornada 32 de LaLiga.

En un juego importante por el título de LaLiga el conjunto ‘Blaugrana’ empezó con una presión muy arriba, lo que le dio fruto, ya que el brasileño Raphinha le puso un balón desde el punto de esquina al danés Andreas Christensen (6’) que cabeceo sobre toda la defensa ‘Merengue’.

Poco duro la ventaja del Barcelona, pues al minuto 18‘ se pitó una pena máxima a favor del Real Madrid luego de la caída del español Lucas Vázquez en el área, penalti que cobro el brasileño Vinícius Júnior con categoría para poner nuevamente la paridad en el marcador.

El juego mantuvo un ritmo inimaginable donde ambos equipos aprovechaban desbordar las bandas buscando a sus mejores jugadores, sin embargo, no se movió más el marcador en la primera mitad.

El ritmo desencadenado siguió en la segunda parte, teniendo opciones en ambos bandos, pero con fallos en el último tercio del campo al finiquitar las jugadas, hasta que al minuto 69’ tras un lanzamiento del español Lamin Yamal, que dejó rebotar el arquero del Real Madrid Andriy Lunin, aprovechando el balón suelto el español Fermín López, para volver a poner arriba en el marcador al conjunto ‘Blaugrana’.

Poco duro nuevamente la ventaja, ya que Barcelona se relajó en la parte defensiva, cosa que aprovechó el Real Madrid para igualar nuevamente el resultado (73’) tras un centro fuerte de Vinícius que remató en solitario el lateral Lucas Vázquez.

Las emociones siguieron al rojo vivo, y sobre el final del juego (90 +1’) el marroquí Brahim Díaz sacó una genialidad sirviéndole el balón a Vázquez, que con un busca pies encontró solo al británico Jude Bellingham, que fusilo al arquero alemán Marc-André ter Stegen; quedando sin tiempo el Barcelona para revertir el marcador.

Con esta victoria, Real Madrid se alejó en la cima con 81 puntos, once más que el Barcelona, que se mantiene como escolta con 70 unidades, sentenciando prácticamente la liga a seis jornadas de terminar la temporada.