Deportes Tolima lo sufrió, pero derrotó a Patriotas asegurando el punto invisible en la Liga Dimayor

El conjunto ‘Pijao’ continúa en lo más alto del fútbol colombiano.

En el último partido del día, Deportes Tolima venció 2-1 a Patriotas en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en juego valido por la jornada 18 de la Liga Dimayor 2024-I.

En un primer tiempo con pocas emociones a pesar de algunas llegadas de ambos equipos, pero la claridad al momento de concretar fue escasa haciendo así un poco esfuerzo para los guardametas en la primera parte.

Sin embargo, en la segunda mitad, dio frutos los cambios del profe David González, donde llegó el primer tanto al minuto 70′, tras un doble cabezazo en el área, que posteriormente le quedó el rebote a Carlos Esparragoza que no dudó en rematar al segundo palo del portero Juan Valencia, marcado así el primer tanto para el Deportes Tolima y su primer tanto en el campeonato

Sin embargo, tres minutos después (75′) la defensa del Pijao se complicó la salida, y Patriotas recuperó rápidamente para que el lateral izquierdo Carlos de las Salas con un fuerte zurdazo mandara a guardar la esférica al arco que comandaba Neto Volpi.

Finalmente, al último minuto del tiempo reglamentario (90′) luego de recuperar Luis Miranda al borde del área, con un remate cruzado marcó el gol que le daría la victoria a Deportes Tolima en su casa.

Deportes Tolima asegura el punto invisible al ser cabeza de serie para los Cuadrangulares Semifinales, ventaja que le ayudará a clasificarse a la final en dado caso que empate en puntos con otro equipo del mismo grupo.

El próximo partido para Deportes Tolima será frente a Atlético Nacional, mientras que Patriotas recibirá al Deportivo Pasto por la jornada 19 de la Liga Dimayor 2024-I.