Millonarios sacó una importante victoria sobre Deportivo Pereira y sigue con vida en la Liga Dimayor

El conjunto ‘Embajador’ depende de sí mismo si quiere clasificar a los Cuadrangulares Semifinales.

En el Estadio Hernán Ramírez Villegas, Millonarios sufrió, pero logró vencer 2-1 a Deportivo Pereira por la jornada 18 de la Liga Dimayor 2024-I.

En contexto: Falleció Ricardo ‘Pitirri’ Salzar, director deportivo de Millonarios

Un juego decisivo para el conjunto ‘Embajador’, ya que necesitaban sumar de a tres si querían llegar con vida a la última jornada por la clasificación a las Semifinales Cuadrangulares, cosa que empezó a hacer bien Millonarios, puesto que se fue adelante en el marcador al minuto 17’ cuando Macalister Silva sacó un centro rastrero para Emerson Rodríguez que a pesar de que un defensa del ‘Grande Matecaña’ tocó la esférica, no fue impedimento para que Rodríguez mandara el balón al fondo de la red.

El juego empezó a perder el ritmo, ya que empezaron unas seguidillas de faltas que hicieron que se perdiera tiempo excesivo; aun así, Deportivo Pereira consiguió el empate en la segunda parte (63’) tras un error de despeje en la defensa de Millonarios que habilitó a Yesus Cabrera que quedó solo contra el guardameta Álvaro Montero quien no pudo hacer nada.

Aunque Millonarios quedó aturdido ante la igualdad, logró irse nuevamente arriba en el marcador en una jugada desafortunada para el ‘Grande Matecaña’ tras un remate de Delvin Alfonzo que pegó en la mano del defensa Jean Carlos Pestaña, acción que dictaminó como pena máxima el árbitro Luis Delgado; penalti que cobró Leonardo Castro (89’) rematando fuerte y al centro del arco.

Un gol que no pudo revertir Deportivo Pereira, puesto que no tuvieron tiempo suficiente para lograr la paridad, llevándose una victoria importante el equipo ‘Embajador’.

Con esta victoria, Millonarios subió al sexto puesto con 28 unidades y dependen de sí mismos si quieren clasificar a los Cuadrangulares Semifinales, por su parte Deportivo Pereira se mantiene cuarto con 31 unidades.