Independiente Medellín empató con Atlético Nacional en un partidazo y sigue vivo en la Liga Dimayor

El ‘Poderoso de la Montaña’ se juega la clasificación en la última jornada.

En el Estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín enfrentó a Atlético Nacional en el clásico paisa, por la jornada 18 de la Liga Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado empate de 2-2. Este resultado deja con posibilidades a Independiente Medellín de clasificar a los Cuadrangulares Semifinales.

● Te puede interesar: Deportivo Cali volvió a la victoria contra Envigado FC y respira en su objetivo de no descender

Partido de ida y vuelta, que en su mayoría se disputó en el medio del campo, donde ambos equipos buscaron dominar desde la posesión del balón, priorizando los ataques por las bandas.

Muy rápido en el partido, el ‘Poderoso’ abrió el marcador, Brayan León Muñiz en el primer minuto de juego venció la resistencia del arquero Harlen Castillo, después de un mal pase de Jhon Duque. Édier Ocampo igualó el compromiso sobre el minuto 30′, con un tiro desde fuera del área.

El ‘Verde Paisa’ se fue en ventaja en el compromiso al minuto 43′, Joan Castro con un remate de primera intención, después de un gran pase de Pablo Ceppelini, venció al arquero Eder Chaux que había ingresado pocos minutos antes por una lesión de Yimy Gómez.

Mender García puso el 2-2 definitivo al minuto 75′, con un remate de primera intención tras recibir un asistencia de Anderson Plata.

Con este resultado, Independiente Medellín queda en el noveno puesto con 26 puntos, por otra parte, Atlético Nacional quedó en el puesto 18 con 21 unidades.

En la próxima jornada, Independiente Medellín visita en Envigado FC, el ‘Poderoso’ está obligado a ganar y esperar resultados para clasificar a los Cuadrangulares Semifinales. Atlético Nacional ya eliminado, recibe a Deportes Tolima.