Everton y Fulham opacaron a sus rivales con goleadas en la Premier League

Así avanza la jornada 35 en el fútbol inglés.

Con el colombiano Yerry Mina de titular, Everton goleó a Brighton 5-1 en el Falmer Stadium este 8 de mayo. El partido correspondió a la fecha 35 de la Premier League.

El visitante llegó al terreno de juego con ganas llevarse los tres puntos tan necesarios para la tabla de posiciones. Solo había pasado un minuto de juego cuando el francés Abdoulaye Doucouré remató con pierna derecha para el primero. Volvió a marcar el francés (29′) luego del centro del inglés Dwight McNeil. Con ayuda del portero inglés de los locales, Jason Steele, Everton pudo ampliar su marcador al minuto 35′.

Para el segundo tiempo, Brighton presionó pero dejó espacios que fueron aprovechados por sus rivales, tanto así que el cuarto llegó al minuto 76′ con el remate del inglés McNeil. Tres minutos más tarde (76′), encontraron el descuento con el argentino Alexis Mac Allister. El doblete para Dwight McNeil aparece (90+6′) con un fuerte remate luego de la asistencia del senegalés Amadou Onana.

Cabe destacar que el colombiano Yerry Mina no había juagado como titular desde el pasado 21 de enero en donde cayó Everton ante West Ham 2-0.

Brighton es el ocupante del puesto 7 en la tabla de posiciones con 55 puntos, al tiempo que Everton se sigue alejando del descenso y sube al 17 con 32 unidades.

El domingo 14 de mayo Everton recibirá a Manchester City para su encuentro de la jornada 36 a las 8:00 a.m. Mientras que Brighton tendrá que visitar a Arsenal ese mismo día desde las 10:30 a.m.

Fulham fue otro de los equipos que celebró goleada en esta jornada 35 de la Premier League. El local logró cerrar el marcador 5-3 ante Leicester City.

Con aportes del brasileño William Borges (10′, 70′), su compatriota Carlos Vinicius (18′) y el escocés Tom Cairney (44′, 51′) celebraron los tres puntos. Los goles de los visitantes fueron con autoría del inglés Harvey Barnes (59′, 89′) y su compatriota James Maddison (81′ P).

Con este resultado, Fulham escaló hasta el puesto 10 con 48 puntos, mientras que Leicester City complica su situación desde el puesto 18 con 30 puntos.

Fulham recibirá a Southampton el 13 de mayo a las 9:00 de la mañana para la jornada 36. Leicester City será el encargado de cerrar esa jornada el lunes 15 de mayo jugando contra Liverpool a las 2:00 p.m.