Santa Fe obtuvo ventaja como local sobre América de Cali en la Final de la Liga Femenina Dimayor

El equipo bogotano fue superior a su rival.

Empezó la Final en el fútbol colombiano femenino, Santa Fe y América de Cali se dieron cita este domingo en el Estadio El Campín para el partido de ida de la Liga Femenina Dimayor. En él, las locales ganaron 2-0 para una importante ventaja a su encuentro de vuelta.

Pitazo inicial en la capital para un encuentro con un comienzo prometedor; atacando y estableciendo estrategias ambas rivales. El juego se mantuvo parejo, aunque con una pequeña inclinación a las visitantes la cual cambió al minuto 26′ tras el pase de Laura Daniela Garavito que convirtió Karla Vichada en la apertura del marcador para el local.

Las ‘Leonas’ tomaron fuerza con esa anotación y se mantuvieron con la posesión de la pelota, mientras que su rival se vio opacado. Un nuevo ataque de las locales se presenció al minuto 31′ cuando Heidy Mosquera metió un centro pero no encontró quien la recibiera, por lo que quedó en manos de la arquera contraria. América buscó la igualdad con un disparo de Diana Ospina que se vio interrumpido por Wendy Cárdenas (36′).

La segunda mitad inició fuerte para Santa Fe, Garavito sacó un remate al minuto 48′ dentro del área que se desvió muy poco. América buscó llegar al área rival por medio de pases largos, pero la falta de efectividad le imposibilitó su ejecución. Garavito volvió a ser protagonista al minuto 76′ luego de meter un fuerte remate con un tiro libre que atajó Natalia Giraldo y lo mandó al tiro de esquina; cobró Catalina Usme directo a Diana Ospina que lo cabeceó pero se quedó en las manos de la arquera. Apareció el segundo con el cobro de tiro libre que quedó listo para el cabezazo de Camila Reyes al minuto 82′.

Los minutos restantes del partido no se vio mucho movimiento por parte de las visitantes, pero si una intención de las locales para seguir ampliando su marcador.

La Final de vuelta será el próximo viernes 30 de junio en el Estadio Pascual Guerrero desde las 8:00 p.m. En ella, Santa Fe iniciará con un 2-0 a su favor, por lo que América de Cali tendrá que remontar para tener oportunidad de alzar el trofeo.