Chelsea por fin vuelve al triunfo, Manchester City y Tottenham se imponen en sus encuentros

Partidos de impacto en jornada 35 del fútbol inglés.

Después de siete jornadas sin ganar por Premier League, Chelsea se impuso 3-1 de visitante en el Vitality Stadium ante Bournemouth, qué jugo con el colombiano Jefferson Lerma durante los 90 minutos

El inicio del encuentro parecía ser para los locales, pero luego de un inesperado centro al área de parte de N’Golo Kanté, el 9’ Conor Gallagher, de cabeza, marcó el primero para los ‘Blues’, el empate parcial en los primeros 45’, llegó en pies de Matías Vina al 21’ para los locales.

Ya en la segunda mitad, Jefferson Lerma, de gran partido, tuvo la única jugada de peligro para su equipo, con un remate desviado al arco al 63’, los ‘Blues’ cerraron el encuentro con buen juego y el gol del francés Benoit Badiashile y el portugués João Félix al 86’, contando la racha de 9 encuentros que tenía sin ganar, 7 por Premier League y 2 por Champions League

Con este resultado Chelsea es 11° con 42 puntos y su próximo encuentro será el sábado 13 de mayo a las 9:00 a.m. (hora de Colombia), con el Nottingham Forest que se encuentra en zona de descenso.

Bournemouth es 14° con 39 puntos y su próximo encuentro será el sábado 13 de mayo a las 9:00 a.m. contra Crystal Palace.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Manchester City ganó de local en el Etihad Stadium 2-1 al Leeds United, que no contó con el colombiano Luis Sinisterra segundo goleador del equipo con 5 anotaciones, por lesión en su tobillo.

El primer tiempo fue todo para los locales, al mejor estilo ‘Citizens’ pasaron sobre su rival y en pies de Ilkay Gündoğan al 19’ y al 27’ se fueron 2-0 al primer tiempo.

En la segunda mitadn dos remates en el palo le negaron la oportunidad al noruego Erling Haaland de marcar. Al 84’, Ilkay Gündoğan desaprovechó el chance de marcar su triplete y el partido terminó muy emocionante con el descuento que Leeds consiguió al 85’ en pies de Rodrigo Moreno.

Los ‘Citizens’ son 1° con 82 puntos, su próximo encuentro será por semifinales de Champions League visitando al Real Madrid el martes 9 de mayo a las 2:00 p.m.

Los ‘Peacocks’ son 17° y están a una posición de zona de descenso con 30 puntos, su próximo partido será por la jornada 36 de local frente al Newcastle el sábado 13 de mayo a las 6:30 a.m.

En otro interesante encuentro, Tottenham Hotspur se impuso por la mínima 1-0 a Crystal Palace con el colombiano Dávinson Sánchez en el banco en el Hotspur Stadium. Los dirigidos por Cristian Stellini quedan a un punto de posiciones de clasificación a Champions League.

Durante los primeros 45’, el juego fue muy dividido, pero Los ‘Spurs’ supieron aprovecharon la única jugada de gol que se presentó y Harry Kane, segundo máximo goleador de Premier League, marcó el primero al 45’+5 de cabeza. Completando con este la cifra de 100 goles como local y 100 como visitante

Ya en el segundo tiempo, con la necesidad de resultado, los locales Tottenham manejaron el trámite del balón y no se presentaron más jugadas de peligro en el encuentro.

Los ‘Spurs’ son 6° con  57 puntos y según el resultado que sé de en el encuentro del Manchester United y West Ham que cerrara la jornada 35 el domingo 7 de mayo a la 1:00 p.m. Pueden quedar de 5° en posiciones de clasificación a competencias europeas

Crystal Palace cae una posición, queda 12° con 40 puntos. Su próximo encuentro por Premier League es el sábado 13 de mayo frente a Bournemouth