Deportivo Pereira deslumbró con gol olímpico a Alianza Petrolera en la Liga Dimayor

El equipo pereirano deberá enfocarse en Copa Libertadores.

A pesar de no estar clasificado a Cuadrangulares Semifinales, Deportivo Pereira se llevó la mirada del público este miércoles al marcar en el Hernán Ramírez Villegas un gol olímpico que aportó a la victoria 2-1 sobre Alianza Petrolera. Los equipos jugaron su partido de la fecha 20 en la Liga Dimayor y solo los visitantes se montaron al bus de la clasificación.

El ‘Matecaña’ empezó con la ventaja al minuto 39′ luego del remate de Johan Bocanegra tras un saque de esquina, convirtiéndolo en un gol olímpico que emocionó a la hinchada. Igualó Mayer Gil con un fuerte remate al minuto 54′ y la asistencia de Jhair Castillo.

Un penal al minuto 72′ le pudo haber ampliado el marcador a los locales, pero su cobrador, Arley Rodríguez, falló en la ejecución. Confirmó su victoria el equipo de Pereira al minuto 86′ con el disparo de Ángelo Rodríguez gracias a la asistencia de Kevin Aladesanmi.

Recordemos que Deportivo Pereira fue campeón de la Liga Dimayor II 2022 luego de vencer el pasado 7 de diciembre de 2022 a Independiente Medellín 4-3 desde el punto penal.

Los ‘Aurinegros’ clasificaron al ocupar el sexto lugar con 30 unidades, al tiempo que el ‘Matecaña’ sufrió la eliminación por quedar en el puesto 12 con 25 puntos.