Deportivo Pasto clasifica octavo con un extraño autogol de Envigado FC en el Departamental Libertad

Hay polémica por lo sucedido en la fecha 20 de la Liga Dimayor.

Deportivo Pasto logró una agónica clasificación dentro del grupo de los ocho mejores al superar en casa 2-1 al Envigado FC.

Empezó con ventaja la ‘Cantera de Héroes’ con gol de Jesús Vargas al minuto 32′, marchándose al vestuario con ventaja parcial de 1-0 en el marcador luego que el arquero Joan Felipe Parra atajara un tiro penal al minuto 40′.

En el segundo tiempo, un nuevo penal decretado por el árbitro Nicolás Gallo, terminó en el empate parcial 1-1 obra de Edward López, engañando al arquero rival.

Sin embargo, la polémica llegó al minuto 80′ con el autogol de Jhon Banguera, quien remató hacia su propio arco a puerta vacía tras el rechazo del arquero Parra. Sobre el cierre, los ‘Naranjas’ sufrieron la expulsión de Daniel Felipe Arcila (85′).

El resultado dejó al Deportivo Pasto clasificado en el octavo lugar con 29 puntos, mientras Envigado FC pensará desde ya en el segundo semestre al quedar en el puesto 16 con solo 20 unidades.