Independiente Medellín clasificó dentro de los ocho en casa goleando al Unión Magdalena

El ‘Poderoso de la Montaña’ sigue en carrera por una nueva estrella.

Deportivo Independiente Medellín hizo la tarea, goleó por 4-0 en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín y aseguró su cupo dentro de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2023-I.

El juego tuvo un solo equipo en la cancha luego de la temprana expulsión de Éder Munive en el ‘Ciclón Bananero’ al minuto 5′ del encuentro. Sin embargo, a los locales dirigidos por el técnico encargado Sebastián Botero, les costó encontrar el primer gol del partido.

En el segundo tiempo se destapó el DIM con el primer gol de David Loaiza al minuto 53′ y el doblete de Diber Cambindo a los minutos 68′ y 90’+3. El otro gol del equipo antioqueño fue obra del argentino Luciano Pons al 83′.

Independiente Medellín concluyó séptimo con 29 puntos logrando su clasificación en la fase todos contra todos, mientras Unión Magdalena fue penúltimo en la casilla 19 con 20 puntos y ocupa la misma posición en la tabla del descenso que se reanudará en el Torneo Finalización.