Millonarios goleó a Deportes Tolima mientras Deportivo Pasto se impuso a Real Santander en la Liga Femenina Dimayor

Estos dos encuentros dan inicio a la fecha 16.

Millonarios goleó como local 5-1 al Deportes Tolima en el Estadio Metropolitano de Techo, resultado que deja al equipo de Ibagué ratificado en el último lugar en la tabla de la Liga Femenina Dimayor.

El primer tiempo fue muy dividido, ambas escuadra buscaban vulnerar el arco rival, pero fue solo hasta el minuto 36 que con un cobro desde el punto blanco del penal, Paula Valbuena cambio por gol.

En la segunda mitad, las ‘Embajadoras’ salieron con una actitud arrolladora, que pudieron demostrar dentro del campo de juego.  Consiguieron cinco goles en 45’. Al 50’ Luiza Montaño marcó el primero de la goleada, luego Paloma Fagiano convirtió el segundo al 59’, Lina Gómez consiguió un doblete para Millonarios, al 66’ y al 68’ y se decretó este abultado resultado 5-1, con un gol de Lizeth Aroca al minuto 82′.

En una escandalosa campaña de las ‘Vinotinto y Oro’. Deportes Tolima queda 17º, tras sumar apenas dos puntos en 17 fechas. Recibirá de local al Deportivo Cali el domingo 21 de mayo.

Mientras que Millonarios, aun con posibilidades matemáticas de meterse entre las ocho mejores, es 10º con 19 puntos y de imponerse a Real Cartagena el domingo 21 de mayo, podría entrar al grupo de los ocho con 22 puntos, si La equidad no suma en su respectivo encuentro.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

En otro encuentro de la fecha 16, Real Santander cayó  3-1 contra Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad. Con este resultado llegan a la posición 13º en la competición.

El primer tiempo fue todo para las ‘Volcánicas’, por medio de toques y creación colectiva, llegaron al primer gol apenas en el minuto 9′, con un remate de Angie Cano, quien concretaría su doblete al 30’ del encuentro, para enviarnos 2-0 a medio tiempo.

Ya en la segunda mitad las ‘Albicelestes’, lograron descontar con un lindo gol de Astrit Sandoval al minuto 61 que acorto la brecha, pero no fue suficiente para revertir el resultado adverso, pues al minuto 86 tras un gol en propia puerta de María Toledo, se cerró el partido con un marcador final de 3-1.

Con este resultado, Real Santander afrontará su encuentro pendiente, al recibir a Millonarios el domingo 21 de mayo, mientras que Deportivo Pasto completo con este encuentro su calendario por Liga Femenina, ubicándose 15º en la tabla con 12 puntos.

Otros partidos de la jornada 16 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor (jueves 18 de mayo)

• Deportivo Pereira – América de Cali, 3:00 p.m.

• La Equidad – Atlético Bucaramanga, 3:00 p.m.

• Deportivo Cali – Boyacá Chicó, 3:00 p.m.

• Junior – Independiente Medellín, 5:00 p.m.

• Cortuluá – Independiente Santa Fe, 7:30 p.m.

• Atlético Nacional – Deportivo Huila, 7:30 p.m.