Manchester City goleó al Real Madrid y aseguró un cupo a la Final de la UEFA Champions League

El ‘Merengue’ no pudo marcar para el descuento.

Altas expectativas se tuvieron este miércoles para el partido de vuelta de semifinales entre Manchester City y Real Madrid que se jugó en el Etihad Stadium. los locales fueron superiores y se ganaron el pase a la final de la UEFA Champions League al derrotar 4-0 a sus rivales.

El ‘Merengue’ fue sometido todo el primer tiempo por los ‘Citizens’ que presionaron y buscaron la ventaja para quedarse con la victoria en el partido de vuelta con remates que pusieron en peligro el arco de Thibaut Courtois. Se abrió el marcador al minuto 23′ con un pase del belga Kevin de Bruyne para el portugués Bernardo Silva, quien no dudó en poner un zurdazo y dejar sin opciones al arquero rival. El segundo llegó por medio de un cabezazo que metió Silva (37′) luego de aprovechar el rebote de la pelota.

Al segundo tiempo se concretó la goleada a pesar de las intenciones en vano de los visitantes para igualar el partido. Remató el suizo Manuel Akanji de cabeza pero el brasileño Éder Militao (76′) desvió la pelota y aportó con autogol el tercero de los locales. Apareció el argentino Julián Álvarez (90+1′) para sumar el cuarto y cerrar con broche de oro la victoria.

La última vez que los ‘Citizens’ asistieron a una Final de Champions fue en el 2021, donde cayeron ante Chelsea 1-0.

Otro resultado en la vuelta de semifinales

Inter de Milán 1-0 AC Milan

La Final de la UEFA Champions League se jugará entre Manchester City e Inter de Milán el 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk (Estambul) a partir de las 2:00 p.m.