Corea del Sur se fue sobre Ecuador para tener un cupo a Cuartos de Final del Mundial Sub-20

El equipo es el último clasificado del certamen.

Este jueves, Corea del Sur aseguró su clasificación a Cuartos de Final del Mundial Sub-20 luego de vencer 2-3 a Ecuador en el Estadio Único Madre de Ciudades. Los ecuatorianos se despiden de la competencia mientras que los coreanos avanzan.

El partido inició a favor de los visitantes con el tanto de Lee Young-jun, quien luego del centro de Seo-Joon Bae, bajó el balón y lo mandó a guardar al minuto 11′. El segundo fue un golazo de Bae al minuto 19′. Justin Cuero aportó el descuento con un penal que ejecutó al minuto 36′.

Concretó el tercero Corea del Sur con el remate de Seok-Hyun Choi luego de una mala salida del arquero rival dejando sin cubrir el primer palo, oportunidad que aprovechó el autor del gol al minuto 48′. Ecuador presionó para buscar un empate, pero no fue efectivo con sus jugadas y acercamientos. Al minuto 84′ volvió la ilusión de los locales con el gol de Sebastián González, pero aún así no pudieron evitar su eliminación del certamen.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Su partido en Cuartos de Final será ante Nigeria el domingo 4 de junio en el Estadio Único Madre de Ciudades a las 12:30 p.m.