Estados Unidos es el primer clasificado a Cuartos de Final del Mundial Sub-20 tras golear a Nueva Zelanda

Así fue el primer partido de Octavos de Final.

Estados Unidos le ganó 4-0 a Nueva Zelanda en el Estadio Malvinas Argentinas para asegurar un cupo a Cuartos de Final del Mundial Sub-20. Su rival se despide del certamen internacional.

El primer tiempo fue dominado por los estadounidenses, respaldado con remates que atajó el arquero rival, por lo que solo Owen Wolff fue el único en marcar al minuto 14′. Habían opciones, pero no efectividad.

El segundo tiempo pasó de igual forma; el equipo del gol presionando para buscar la tranquilidad con otra anotación. El resultado llegó al minuto 61′ con Cade Cowell que remató dentro del área. Justin Che (75′) empujó la pelota para el tercero; Rokas Pukstas cabeceó (82′) y mandó a guardar el balón para concretar la goleada sin descuentos.

Recordemos que Estados Unidos no recibió goles en la Fase de Grupos del Mundial Sub-20, por lo que se perfila como uno de los equipos más fuertes para conseguir el título.

El recién clasificado espera el resultado del partido entre Gambia y Uruguay (jueves 1 de junio) para conocer a su rival de Cuartos de Final, encuentro que se jugará el domingo 4 de junio a las 4:00 p.m. (hora de Colombia).

Partidos de este miércoles 31 de mayo (hora de Colombia)

Colombia – Eslovaquia, 12:30 p.m.

Brasil – Túnez, 12:30 pm.

Argentina – Nigeria, 4:00 p.m.

Inglaterra – Italia, 4:00 p.m.