Patriotas le remontó a Boyacá Chicó sobre el final del partido en el ‘Clásico de la Ruana’

Después de tres partidos sin conocer la victoria, el equipo de Harold Rivera volvió a ganar.

En el Estadio La Independencia de Tunja, Boyacá Chicó hizo las veces de local contra Patriotas, por la jornada 16 de la Liga Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado 2-1, a favor de Patriotas.

Un partido que en su mayoría se desarrolló en la mitad de la cancha, con ambos equipos buscando hacerse con la posesión del balón, buscando hacerse daño por las bandas.

El primer gol del partido lo convirtió Angelo Peña con un gran cobro de tiro libre, al minuto 16. Sobre el minuto 45’+3, el juez central Luis Matorel, después de revisar el VAR, cobró penal a favor de Patriotas, por una infracción de Henry Plazas sobre Iván Rivas. Carlos de las Salas se hizo cargo de la ejecución y con un remate sobre el palo derecho del arquero Víctor Soto, anotó el 1-1 en el compromiso.

En el minuto 80′, Estiven Sarria recibió un pase largo y asistió a Iván Rivas, que de primera intención puso el 2-1 definitivo en el partido.

Con este resultado, Boyacá Chicó queda en la posición 18 con 15 puntos, mientras que Patriotas queda en la posición 19, también con 15 unidades, la diferencia de gol hace que Boyacá Chico quede arriba de Patriotas. Ambos equipos esperando el total desarrollo de la jornada.

En la próxima jornada, Boyacá Chicó visita a Atlético Bucaramanga, por otra parte, Patriotas recibe al Deportivo Independiente Medellín.