Deportivo Cali y América de Cali igualaron en el Clásico Vallecaucano 303 que tuvo de todo dentro y fuera de la cancha

Goles, buen juego e incidentes, los condimentos del duelo en ‘Palmaseca’.

En el Estadio Deportivo Cali terminó en empate el duelo entre Deportivo Cali y América de Cali, 1-1 en un duelo que sin duda queda en los libros de historia, por lo bueno y lo no tan bueno.

En el primer tiempo los ‘Azucareros’ llevaron el peso con su necesidad de triunfo por la lucha para evitar el descenso, y tuvieron buenas ocasiones, incluyendo un tiro en el palo de Jarlan Barrera (27′). Sin embargo, Nilson Castrillón abrió el marcador al 45’+2 para América de Cali.

El inicio del segundo tiempo se demoró casi una hora, debido a que los integrantes del Frente Radical Verdiblanco atacaron al personal de logística y policía con petardos, sumado a otros actos violentos dentro de la tribuna sur.

Una vez se calmó la situación, el árbitro Wilmar Roldán ordenó el arranque del segundo tiempo, etapa donde los locales no encontraban espacios y América se encargó de sacar figura de la cancha al arquero Alejandro Rodríguez, salvando un mano a mano con Edward López, pocos de minutos después de un tiro en el travesaño de Cristian Barrios (64′).

Sin embargo, Deportivo Cali encontró el empate al minuto 89′ con un soberbio remate de media distancia de Fabián Castillo (78′), inalcanzable para el arquero venezolano Joel Graterol. En el cierre (90’+3), los ‘Diablos Rojos’ pudieron llevarse la victoria en un tiro libre de Edwin Cardona, pero la espectacular atajada del arquero Rodríguez le dio sello al 1-1 definitivo.

Tras el encuentro de la noche del viernes, América de Cali asegura su permanencia en el octavo lugar con 23 puntos, cuatro más que Millonarios, Atlético Nacional, Fortaleza e Independiente Medellín (19 cada uno); en la jornada 17 recibirán a Deportivo Pasto el jueves 18 de abril, 8:20 p.m. (hora de Colombia).

Deportivo Cali se queda con 16 puntos en la casilla 15, a la espera del complemento de la fecha, y con la mira puesta en un duelo crucial en su lucha por no descender contra Jaguares en el Estadio Jaraguay de Montería, el martes 16 de abril a las 6:10 p.m. (COL).