En un desdibujado partido, Deportivo Pereira y Jaguares igualaron por la Liga Dimayor

Ambos conjuntos dejaron pasar una importante oportunidad.

En el Estadio Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Pereira recibió la visita de Jaguares, por la jornada 16 de la Liga Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado empate de 0-0. Deportivo Pereira con la victoria, quedaba a un punto de clasificar a los cuadrangulares finales y Jaguares ganando igualaba al Deportivo Cali en la tabla del descenso.

● Te puede interesar: Deportivo Cali y América de Cali igualaron en el Clásico Vallecaucano 303 que tuvo de todo dentro y fuera de la cancha

Partido bastante cerrado en el primer tiempo, Deportivo Pereira con una propuesta ofensiva, buscando dominar el juego con posesión de balón y atacando por las bandas, pero el bloque bajo defensivo de Jaguares le complicó generar opciones de gol.

Sobre el minuto 13′, el juez central Edilson Ariza cobró penal a favor del equipo ‘Felino’, después de revisar el VAR. Wilson Morelo se hizo cargo de la ejecución y su remate se fue por encima del arco defendido por el arquero Salvador Ichazo.

En el minuto 45’+1, Jean Pestaña se fue expulsado en el equipo dirigido por Leonel Álvarez, por una falta cortando una acción manifiesta de gol.

Para el segundo tiempo, Jaguares aprovechando el hombre de más, pudo hacerse con la posesión del balón por momentos, pero sin dejar de lado su bloque bajo, apostándole a contragolpes. El Deportivo Pereira, con un poco más de precaución defensiva, pero sin renunciar a buscar generar opciones de gol desde el control del balón y por momentos con transiciones rápidas.

El capitán del ‘Grande Matecaña’, Carlos Darwin Quintero, se fue lesionado en el minuto 74′.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, Deportivo Pereira queda con 28 unidades en la cuarta posición y Jaguares queda en la posición 13 con 18 puntos.

En la próxima jornada, Deportivo Pereira visita a Atlético Nacional en Medellín, por otra parte, Jaguares recibe al Deportivo Cali en Montería, en un duelo directo por el descenso.