Francia fue superior y goleó a Marruecos para avanzar a los Cuartos de Final del Mundial Femenino

Definidas las ocho mejores selecciones del Mundial Femenino.

Con doblete de Eugénie Le Sommer, Francia derrotó 4-0 a Marruecos en el Hindmarsh Stadium del suburbio Charles Stut en Adelaida (Australia), por los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina Australia y Nueva Zelanda 2023, y sigue soñando con el título.

En la primera parte del encuentro, ‘Les Bleues’ fueron ampliamente superiores a su rival, donde antes del primer cuarto de hora (14′), Kadidiatou Diani anotó el primer tanto de cabeza para poner en ventaja a su selección, cinco minutos después (19′), el segundo gol se dio tras una desconcentración de la defensa de Marruecos, para que Kenza Deli rematara sola al borde del área con pierna derecha.

A partir de este gol, el rival no asimilaba el momento que pasaba y con un nuevo error en la defensa al minuto 22′, apareció ahora Eugénie Le Sommer para aprovechar y rematar frente al arco para anotar el tercero del encuentro antes del descanso.

Ya en la segunda parte Francia buscaba mantener el resultado y tan solo aprovechar contra ataques, donde al minuto 69′ nuevamente Eugénie Le Sommer apareció en el área para sentenciar la victoria de ‘Les Bleues’ tras anotar de cabeza y así vencer a la arquera Khadija Er-Rmichi.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Francia se enfrentará a Australia por los Cuartos de Final en el Brisbane Stadiumel de la ciudad de Brisbane (Australia) el próximo sábado 12 de agosto a las 2:00 a.m. hora de Colombia, por un cupo a la semifinal de la Copa Mundial Femenina Australia y Nueva Zelanda 2023.