FC Barcelona es campeón del Torneo Joan Gamper 2023

Davinson Sánchez jugó de titular para los visitantes y disputó todo el encuentro.

FC Barcelona se impuso de local 4-2 ante Tottenham Hotspur y se consagró campeón del trofeo Joan Gamper 2023, torneo amistoso de fútbol que organiza el equipo español anualmente. Se disputó en el Estadio Olímpico de Montjuic, para el estreno de los ‘Cule’, en la que será su nueva casa de forma temporal.

En un muy interesante encuentro, los ‘Azulgrana’ no tardaron sino tres minutos para ponerse adelante en el marcador, una excursión por derecha derivó, en una muy buena jugada, en la que el brasileño Raphinha desbordó por banda y asistió a su compañero Robert Lewandowski, quién al minuto 3 marcó el primero. Los ‘Spurs’ lograron llegar al descuento, tras un rebote en el palo que Oliver Skiipp no desaprovechó para empatar, el jugador británico llegó a su doblete al minuto 36 con asistencia de Ivan Perišić.

En la segunda mitad, los locales salieron en busca del empate y con miras en lo que será la temporada, su director técnico Xavi Hernández generó, varias sustituciones que le dieron más movilidad y la victoria a su equipo. Ferran Torres consiguió el empate al minuto 81, luego de una jugada de contra, en la que la defensa visitante estaba jugada, embrión anímico que no desaprovechó el ‘Blaugrana’ pues consiguió dos goles más que cerraron el resultado 4-2, Ansu Fati se reportó al 90’ y el  ingresado en la segunda parte Abde Ezzalzouli marcó al 90+3.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Desde hace 11 años (2012), los ‘Cule’ no pierden el trofeo Joan Gamper, en aquella ocasión cayó por la mínima ante la escuadra Italiana Sampdoria, quién actualmente se encuentra en la Serie B, segunda división del fútbol italiano. FC Barcelona se queda con el título y tiene muy buenas sensaciones previo a la primera fecha de La Liga, en donde se medirá de visitante ante Getafe el domingo 13 de agosto, a las 2:30 p.m. (hora de Colombia).