Cúcuta Deportivo y Deportes Quindío en la parte alta de la tabla tras sus encuentros en el Torneo Dimayor 2023-II

Cierra la tercera fecha en el fútbol de ascenso, con dos interesantes encuentros.

Cúcuta Deportivo empató de visitante 2-2 sobre Tigres FC y quedó en la segunda posición del torneo. El partido se disputó en el Estadio Metropolitano de Techo, ubicado en Bogotá.

Los ‘Motilones’ se pusieron adelante en el marcador, tan solo 11 minutos bastaron para que por medio de una jugada ofensiva, el mediocampista José Estupiñan marcara para su equipo. Tigres consiguió el empate sobre los 45 minutos del primer tiempo, David Aguirre no desaprovechó y en la única incursión al arco contrario consiguió el empate.

Ya en la segunda parte, los ‘Felinos’ salieron a asegurar el resultado por medio de juego elaborativo y gran efectividad. Consiguieron el segundo al minuto 56, luego de que Michael Mahecha, rematara de derecha venciendo al guardameta argentino Ezequiel Mastrolla, que no pudo hacer nada para impedir el tanto, el empate llegó con un agónico gol sobre la hora de Cristian Mosquera al minuto 89.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

En el otro encuentro de la jornada, Deportes Quindío se impuso de local 2-1 sobre Cortuluá en su tercer encuentro de la competición. El partido se llevó a cabo en el Estadio Centenario, ubicado en la ciudad de Armenia, Quindío.

Los ‘Cuyabros’ tenían la posibilidad de llegar a la parte alta de la tabla, si sumaban de a tres puntos y lo supieron aprovechar, el marcador se abrió muy temprano, pues apenas al minuto 14 del primer tiempo Johan Gamboa puso el único gol para los visitantes, tras un remate raso del mediocampista central. Los goles para los locales llegaron de autogol, Jaison Mina cometió dos errores evidentes en defensa que le costaron dos goles en propia puerta a su equipo.

Ya en la segunda parte, el ‘Equipo Corazón’ trató de recuperarse en el marcador, pero los locales se mantuvieron prolijos en todas sus líneas para mantener la ventaja que les permite llegar a la tercera posición de la competición. Cortuluá quedó en la sexta plaza con 4 puntos.