Japón fue contundente y eliminó a Noruega del Mundial Femenino

Continúa el duelo de las 16 mejores del certamen.

Japón clasificó a la siguiente ronda tras derrotar a Noruega 3-1 por los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro disputado en el Estadio Regional de Wellington (Nueva Zelanda).

Desde los primeros minutos Japón tuvo varias intentos y jugadas de gol, donde antes del primer cuarto de hora al minuto 14′ Ingrid Engen anotó en propia puerta al tratar de despejar el balón y darle la ventaja a Japón. Cinco minutos después, Noruega anotó en su primera llegada al arco rival; Guro Reiten logró igualar el partido al saltar de gran manera y de cabeza enviar el balón a la red al minuto 20′.

En el inicio de la segunda parte, rápidamente Japón anotó el segundo tras un error de la defensa noruega para que Risa Shimizu aprovechara el balón y sin problema anotara el segundo para su selección al minuto 50′. Ya en los últimos minutos, Japón generó un gran contraataque, para que Hinita Miyazawa finalizara con pierna derecha y sentenciar la victoria y la clasificación para Japón al minuto 81′.

Clic aquí para ver el resumen del partido Youtube DSports

Japón espera rival que saldrá del clásico entre Suecia y Estados Unidos que se disputará el domingo 6 de julio a las 4:00 a.m. (hora de Colombia). El juego de Cuartos de Final será el viernes 11 de agosto a las 2:30 a.m. (hora de Colombia).