Águilas Doradas y Atlético Huila están en la parte alta de la tabla de la Liga Dimayor 2023-II

Con dos encuentros se dio apertura a la cuarta fecha.

Águilas Doradas se impuso 2-1 en condición de local en el Estadio Alberto Grisales, sobre Once Caldas en su partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Dimayor 2023-II.

En un muy buen juego, los ‘Dorados’ lograron llevarse el encuentro en su casa, tras un vertiginoso primer tiempo, en donde se crearon varias llegadas de gol, pero ambos guardametas se destacaron y mantuvieron sus arcos en 0, hasta el minuto 43 cuando Jesús Rivas marcó de derecha, con un disparo desde el centro del área y con asistencia de Johan Caballero.

Ya en la segunda mitad, el ‘Blanco Blanco’ salió con la intención de revertir el resultado adverso y subió sus líneas de ataque en busca del empate, pero Águilas Doradas con un buen juego logró conseguir el segundo, al minuto 57 en pies de Mateo Puerta quien remató de izquierda. Los visitantes lograron el revulsivo al minuto 77 con gol de Dayro Moreno, pero el partido, culminó 2-1 a favor de los antioqueños.

En el otro juego del día, Atlético Huila empató de local 0-0 contra Alianza Petrolera en el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.

En un muy discreto encuentro, los ‘Opitas’ buscaban seguir por la buena senda y llegar al liderato del torneo, pero Alianza Petrolera plantó cara de visitante y no permitió que los locales lograrán sumar de a tres. En el primer tiempo, ambas escuadras buscaron vulnerar el arco contrario, pero no se generaron opciones claras de gol en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo del encuentro, se crearon más acercamientos a puerta contraria y pese a que los ‘Aurinegros’, trataron de llevarse tres importantes puntos, en la plaza del rival, ningún equipo vulneró el arco contrario y un pálido empate sin goles se decretó en los 90 minutos reglamentarios.