Australia se fortalece ante Dinamarca y sigue avanzando en el Mundial Femenino

Las ‘Matildas’ lograron una merecida clasificación.

Una de las anfitrionas, la selección de Australia, superó 2-0 a Dinamarca y avanzó con claridad a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina Australia y Nueva Zelanda 2023, juego disputado en el Stadium Australia de Sídney ante 75.784 espectadores.

Las danesas salieron con ímpetu y Pernille Harder buscó la portería desde los primeros minutos. Sin embargo, un contragolpe que nació de un pase al espacio de Mary Fowler permitió a Catilin Foord definir en el mano a mano con la arquera rival para el primer gol de la noche a favor de Australia al minuto 29′.

A partir de la ventaja obtenida, las ‘Matildas’ crecieron futbolísticamente ante los intentos aislados de las danesas en busca del empate. El segundo gol australiano llegó al minuto 70′ en una jugada en el área donde Emily van Egmond recibió de espaldas al arco y cedió a Hayley Raso quien envió el balón al fondo de la red.

Al minuto 80′ se dio el ingreso de Sam Kerr, capitana y goleadora histórica de Australia, para darle más confianza a su equipo ante los intentos sin ideas ni puntería de las europeas, llegando de esta manera al pitazo final de la árbitra inglesa Rebecca Welch.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con su triunfo, Australia iguala su mejor actuación en el Mundial Femenino llegando a Cuartos de Final, lo cual alcanzó en 2007, 2011 y 2015. El próximo juego de las dirigidas por el sueco Tony Gustavsson será en Brisbane contra el equipo vencedor entre Francia y Marruecos el sábado 12 de agosto a las 2:00 a.m. (hora de Colombia).

Dinamarca, que regresó a la Copa Mundial Femenina de la FIFA tras 16 años de ausencia, se despidió alcanzando su mejor actuación desde 1995 donde logró los Cuartos de Final, recordando que en 1999 y 2007 había quedado eliminada en la Fase de Grupos.